bespamyaty (bespamyaty) wrote,
bespamyaty
bespamyaty

Фига в кармане

Позавчера, сидя за ранним утренним кофе и переключая каналы телевизора попадаю на старый фильм советских времен. На экране довольно молодой Олег Табаков в ватнике и Евгений Евстигнеев - в рясе и с крестом сидят в какой-то приемной, секретарша их не пропускает в кабинет начальника. Когда секретарша отвлекается, Табаков влетает в дверь со словами "Я к вам по-поводу кирпича" и оказывается на заседании исполкома. Ему говорят - "ну заходи, мы тут как раз про кирпичный завод разговариваем". Заседание ведет председатель исполкома, в котором я с трудом угадываю Евгения Леонова в несколько, вроде как в очень знакомом вообще, но непривычном для Леонова образе.
Потом догадываюсь, что это изображение Ленина, с лысиной, но без усов и бороды. Мне уже становится занятно. А когда совещание расходится, то последний оставшийся человек обращается к предисполкома со словами "Товарищ Каюров!" Тут меня уже прорвал смех в голос - и это в пять утра!
Ну если кто не помнит - актер Каюров специализировался на образе Ленина в советских фильмах и на этой почве получил манию величия, слегка повредившись головой. И надо было суметь показать такую фигу в то время!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments