bespamyaty (bespamyaty) wrote,
bespamyaty
bespamyaty

Могут ли быть на солнце пятна?

Этот пост я сейчас размещу как тест на демократичность в сообществе samara-ru.


Poll #1872758 Могут ли быть на солнце пятна?

Могут ли быть на солнце пятна?

Могут
0(0.0%)
Не могут
0(0.0%)

Ваш ответ не важен.



Ещё раз - Ваш ответ не важен, потому что это тест. Тест на то, сколько может провисеть пост, в котором упомянута фамилия Кортунова.

У меня, по крайней мере, уже дважды в samara-ru пропадали посты, где так или иначе упоминалась фамилия Кортунова. При всем при том, я с уважением отношусь к этому человеку, читаю его журнал, считаю, что он много сделал и делает для Интернет-сообщества Самары.
Некоторое время назад разгорелся спор о названии журнала samara-ru. Оно имело название ""ЖЖ-сообщество города Самара". Один из членов сообщества написал, что это неправильно и противоречит правилам русского языка. Я его поддержал,и мы привели правило русского языка. Несколько часов споры продолжались, в итоге один из модераторов все-таки поправил название и стало правильно - города Самары.
В споре участвовало несколько человек, которые считали, что образованный человек исходя из логики, не пользуясь словарями и энциклопедиями, должен сам определять , как правильно. Что-то только я сомневаюсь в образованности людей, которые не пользуются словарями и энциклопедиями, но все знают сами. В том споре Кортунов напрямую не участвовал, он сразу вынес вердикт - несклоняемая Самара нужна для того, чтобы сообщество лучше индексировалось поисковиками. Когда же было указано на правило, то измененное правильное название было убрано, пост был снесен, и сообщество стало называться по другому, но тоже тяжеловесно и коряво - посмотрите сами на название этого журнала - 
"Самарское городское ЖЖ-сообщество.Самарские хроники."
Не знаю, что понималось под хрониками - в медицинском арго этот термин относят к безнадежным больным, в том числе и алкоголикам.

Сегодня утром был размещен пост, в котором ставилось под сомнение ценность плаката, который должен представлять Самару на мундиале 2018 года. Тема была раскрыта в комментариях в диалоге с доктором Асташкиным. На мой взгляд, плакат вызывает ненужные гей-ассоциации - в каждом представлении этого плаката автор от этого открещивается, - он об этом не думал. Зато есть тысячи других, для которых Самара будет отмечена этой меткой. Пост был снесен сразу после 9 часов утра.

Честно говоря, я не знаю, сделал ли это сам Кортунов, который в том числе модерирует это соообщество или кто-то другой - объяснений не последовало. А мне бы хотелось знать - можно ли в samara-ru высказать свое мнение, или присутствие любого мнения, отличного от модераторов этого сообщества, возможно только в период  "модератор ушел с работы" - модератор пришел на работу", а приветствуются только ежедневные посты про строительство общежитий и псиносрач. Следующий мой пост будет про собак на Куйбышевской. Посмотрим, что из этих постов останется после 9 часов утра 17 октября.



Update:  Сейчас 4.30 утра 17.10.2012,  этот тестовый пост в samara-ru был снесен, остался пустой пост про собак с тэгом "псиносрач", собравший поздним вечером 86 комментариев. Видимо модератором сообщество представляется обычной серостью, освещаемой единственным солнцем, имя которого, как и имя бога (видите, я пишу его полностью и с маленькой буквы), нельзя упоминать.
На этом солнце пятен быть не может. 
Культивируется серость, которому навязываются поделки в виде гей-плакатов для мундиаля. А если им этого в голову не приходило, то это ещё раз подтверждает убогость идей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments